Наталія Зінченко: «Терпіння нам, здоров'я і миру»


15.04.20  481
чемпіонат України жінки, Наталья Зинченко, жіночий чемпіонат, Жилстрой, женский футбол, Житлобуд-2, жіночий футбол, Вища ліга, Зінченко
Наставниця харківського "Житлобуд-2" Наталія Зінченко відповіла на запитання вболівальників у клубній фан-групі фейсбук (ЖФК Житлобуд-2 fan): про карантин, кондиції гравців та продовження чемпіонату.

мовою оригіналу:
- Наталья Николаевна, чем занимаетесь во время карантина?

- Карантин для нас стал неожиданностью. Поэтому нам,я имею в виду тренерский штаб, было трудно что-то планировать. Сразу после возвращения с Испании, мы сели на самоизоляцию и распустили команду по домам. Стало больше времени на те дела и проблемы, которые накопились. При этом и не забываю про основную деятельность. В, основном, нахожусь дома, читаю, смотрю фильмы про спорт. Прохожу обучение на ПРО-диплом УЕФА, и нам во время карантина дают задания, так что, на карантине, продолжаю учиться!

- Тренировки у игроков полностью в индивидуальном режиме или есть определенная программа?

- У нас есть индивидуальные программы для девочек, в домашних условиях, но мы приветствуем их импровизации. Некоторые футболистки живут в частных домах, у них есть возможность выхода на улицу и заниматься на воздухе.

- Сами делаете какие нибудь упражнения?

- Да, я занимаюсь дома на велотренажёре, понятно, что программу в полном объеме не выполняю). Прогулки с собакой стали чуть длиннее, чем были.

- Вы смогли бы тренировать мужскую команду в УПЛ?

- Наверное, мне было бы интересно поработать с мужской командой, но если у меня будет выбор - женский или мужской клуб, конечно же, я выберу женский!

- Як вам ідея,що кожна чоловіча команда повинна мати в своїй структурі жіночу?


- То, что в структуре мужских команд появится женские команды, не может не радовать. Но, мы должны понимать, что понадобится какое-то время, для того, чтобы уровень женского футбола в стране стал расти. Главное, начало и я уверена, что через несколько лет, Украина себя заявит в Европе и в Мире.

- В структурі якої команди ви б хотіли бачити «Житлобуд-2»?


- Все равно в какой! Я бы хотела видеть все женские команды, в структуре мужских, которые будут ставить цели, а не просто для галочки.

- Какое качество вас характеризует как тренера ?

- Мне сложно что-то о себе говорить, как о тренере. Могу только одно сказать, что я не буду поступать с футболистками, так как в моё время поступали по отношению к нам многие тренеры и руководители. У меня требования к себе и тренерскому штабу, поддерживать своих игроков, не смотря на ситуацию, даже, если они не правы, указав на ошибки и стараться их как можно быстрее исправить, совместными усилиями.

- Чи готові ви прийняти участь в якомусь челенджі?

- Я готова принимать участие в разных челенджах, если это кому-то принесёт пользу, а жонглировать туалетной бумагой - это не для меня

- Сколько времени необходимо,чтобы вернуть команде прежние кондиции, которые были до карантина?

- Нас заверили, что после завершения карантина, будет 14 дней для подготовки к первой официальной игре, это достаточно времени, для того, чтобы подготовить команду. Мне, как тренеру, конечно, было обидно за нашу работу, которую команда проделала в подготовительном периоде, но, я очень сильно понимаю тренеров, которые на протяжении 2-4 лет, готовили наших спортсменов на Олимпиаду, ЧЕ по футболу, ЧМ по лёгкой атлетике и т.д.,это очень большой труд. Им, узнать о переносе всех соревнований, было намного тяжелее, чем нам. По завершению карантина, мы вернёмся к тренировкам в общей группе и будем ждать первую официальную игру, обязательно нужно доиграть текущий Чемпионат.

- Кто из шансона у вас в первой тройке? Какой любимый хит ?

- Каких-то определенных хитов нет, просто слушаю музыку

- На що ви найперше звертаєте увагу при підборі нових гравців?

- Существует много критериев при выборе игроков, одним из важных является интеллект футболисток. Женский футбол стал со временем намного быстрее и в этих условиях, нужно быстро принимать правильное решение на поле.

- Ситуация, связанная с пандемией коронавируса Covid -19 в мире, каким то образом повлияла на Ваше личное мировоззрение?

- Моё мнение по ситуации в мире, нужно к этому всему относится спокойно, без паники, соблюдать все рекомендации врачей, властей страны и областей, к сожалению, мы ничего не можем изменить, мы только можем помочь своими действиями (оставаться дома), минимизировать, а со временем и остановить пандемию. Таким образом, каждый может защитить или даже спасти свои личные жизненные ценности!

Спасибо всем за вопросы. Хочу от всех наших футболисток Украины поблагодарить работников медицины, волонтеров, которые, рискуя, своим здоровьем и жизнями, борются с вирусом. А нам терпения, здоровья и мира!



Стаття:

Наталія Зінченко: «Терпіння нам, здоров'я і миру»



ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:
РІЗНЕ: