Анастасія Сіволобова: «Із задоволенням погодилася грати в Україні»

16.12.19  857
Вища ліга, жінки, УАФ, склади команд, жіночий футбол, клуби учасники, Ятрань-Берестівець, женский футбол, Умань, ЖФК Ятрань, женский футбол, Сиволобова Анастасия, Молдова
Гравець ЖФК "Ятрань" (Берестівець) та збірної Молдови Анастасія Сіволобова розповіла про свій новий клуб та здобутки збірної у відбірковому матчі до ЄВРО-2021.

(Женские лица молдавского футбола, Теешану Мария): И снова здравствуй, приятно иметь дело с игроками, которым есть что рассказать, и могут поделиться своим опытом. Поэтому очень рада взять у тебя очередное интервью.

- Как у тебя дела? Освоилась в другой стране?
- Добрый вечер, всё нормально, да, вполне быстро.

- Банально но спрошу, как ты попала в команду «Ятрань» и кто тебе в этом помог?
- Я была знакома с девочкой из Украины и благодаря ей попала на просмотр в команду, где впоследствии и осталась. Так вышло, что на свой день рождения я выехала в Умань для того чтобы на следующий день принять участие в товарищеской игре с мальчиками, я показала себя с хорошей стороны. В итоге они предложили подписать контракт, на что я с удовольствием согласилась.

- На какой позиции ты играешь в Украине?
- В большинстве игр я играла крайнего защитника, но были пару матчей, где я сыграла в полузащите, вышло достаточно неплохо, я даже успела забить гол.

- Сразу получилось попасть в состав или все же надо было доказывать, что молдаванки не хуже ?
- Практически сразу.

- Правда, что защитники имеют скрытый дар забивать голы? Расскажи, как тебе удалось забить свой первый гол, играя на тот момент крайнего защитника?
- Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать  в той игре я как раз сыграла справа в полузащите.

- Как тебя приняли в команде?
- Меня хорошо приняли в команде, благодаря чему я быстро освоилась и за это хочу поблагодарить девочек. Тренеры всегда стремились помочь, и это очень воодушевляло. Мне хотелось работать ещё больше.

- Какой уровень чемпионата в Украины? Молдавские команды могли бы участвовать в нем и даже выигрывать, или там уровень на много выше, чем в Молдове?
- Достаточно высокий, по рейтингу ФИФА женских сборных, Украина на 27-м месте, а Молдова на 90, цифры говорят сами за себя. Единственное, что могу сказать, что было бы очень тяжело.

- Встречала ли какие-то трудности в команде, может быть на игре, или все проходит отлично с начала пребывания в «Ятране»?
- Были незначительные ситуации в которых мне помогла справиться капитан команды, так что всё прошло достаточно гладко.

Вища ліга, жінки, УАФ, склади команд, жіночий футбол, клуби учасники, Ятрань-Берестівець, женский футбол, Умань, ЖФК Ятрань, женский футбол, Сиволобова Анастасия, Молдова- Хочется поздравить с победой над Азербайджаном, вы были на высоте!!! Скажи какие эмоции были перед игрой? Как вы себя мотивировали?
- Эмоций перед игрой практически не было, так как я старалась о ней не думать, чем больше думаешь, тем больше себя накручиваешь. В мотивации перед самой игрой и на протяжении всех сборов ключевую роль сыграли капитан сборной Людмила Караман и тренеры, они хотели от нас максимальной отдачи, чтобы мы помогали друг другу и выиграли (и этого было достаточно).

- Хочется отметить что ты уже на протяжении года выходишь в стартовом составе, скажи это новая команда повлияла так, или все таки - это желания проявить себя с другой стороны?
- Я считаю, что в равной мере на это повлияло моё желание и мой новый клуб.

- Кто по твоему был игроком матча?
- Я считаю, что игроком матча была Наташа Мунтяну, так как благодаря её сейвам и 2-м забитым пенальти нам удалось сохранить такой счёт и одержать победу.

- Какую задачу вы поставили перед собой?
- Перед нами стоит задача хорошо сыграть в последующих играх, в дальнейшем радовать близких и болельщиков новыми победами.

- Со стороны игра была красивой но в то же время очень жестокой. 3 красные карточки, много жёлтых и замены игроков из-за травм. Все это за 95 мину, почему?
- Игра была боевой, так как обе команды хотели победы, из-за этого и были удаления, красные, жёлтые карточки, травмы - это всё цена победы.

- Можно ли сказать что вы выиграли за счёт возраста? Смотря на список национальной команды видно, что очень много молодых девочек, плюс к этому удалось найти замену Анастасии Томе и Клаудии Кипер.
- Mожно сказать, что мы выиграли благодаря желанию, а возраст тут не сыграл особой роли. Всегда будут приходить новые/молодые игроки, главное, чтобы был рост, а кто вместо кого играет, уже не так важно.

- Иногда говорят, кто первый забьет гол, тот и выиграет. Что думаешь на этот счёт?
- Не всегда кто забивает первым, выигрывает. Если бы так было, футбол потерял бы свою магию. Выигрывает тот, кто этого больше хочет и прилагает все усилия для этого.

- Какие эмоции были когда услышала финальный свисток, видела довольных болельщиков и улыбку тренера?
- Эмоции просто непередаваемые, да, мы не выиграли финал или вышли из группы, но эта игра для нас много значила и конечно же не обошлось без слёз (слёз радости/гордости), я действительно очень рада, что нахожусь в этой команде, это драгоценный опыт для меня.

- По традиции, что можешь посоветовать другим командам и игрокам сборной?
- Единственный совет, это никого не слушать (кроме тренера) и идти к своей цели. Будет много трудностей, критики, но будет и хорошее, ради этого хорошего и стоит играть в футбол.

Стаття:

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: